豆苗とカニカマとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・カニカマを裂く。
・豆苗を3つに切る。
・えのきは石づきをとり、3つに切る。
・卵を溶きほぐしておく。
・水と片栗粉を混ぜる。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープとえのきを入れ火にかけ、沸騰したら ☆を少しずつ入れながらまぜる。
- 3 カニカマを入れ、溶き卵を少しずつ回しながら入れ、玉子がフワフワしてきたら混ぜ、豆苗を加えさっと煮て、ごま油を入れ、塩、粗挽き黒胡椒て味を整え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗とカニカマとえのきのスープ
ミントブルー☆
毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)