豆苗とカニカマとえのきのスープ レシピ・作り方

豆苗とカニカマとえのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
少しとろみのある玉子スープで、寒い冬の朝に体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・カニカマを裂く。
    ・豆苗を3つに切る。
    ・えのきは石づきをとり、3つに切る。
    ・卵を溶きほぐしておく。
    ・水と片栗粉を混ぜる。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープとえのきを入れ火にかけ、沸騰したら ☆を少しずつ入れながらまぜる。
  3. 3 カニカマを入れ、溶き卵を少しずつ回しながら入れ、玉子がフワフワしてきたら混ぜ、豆苗を加えさっと煮て、ごま油を入れ、塩、粗挽き黒胡椒て味を整え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は火を通しすぎないと食感が良いです。

  • レシピID:1170020387
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきその他の野菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
料理名
豆苗とカニカマとえのきのスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る