鶏肉と白菜と豆苗のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
人参は縦半分に切ってから薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切り、こふさに分ける。 -
2
豆苗は食べやすい長さに切る。
鶏肉は一口大に切って、塩、黒胡椒をしておく。 - 3 鍋にサラダ油を熱し鶏もも肉を炒め、人参、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。そこへ白菜も入れる。
- 4 ☆を入れ、ときどき混ぜながら火がとおるまで煮る。
- 5 火がとおったら豆苗を入れ少し混ぜ、塩、黒胡椒をして、ごま油を入れ混ぜ、牛乳で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
- 6 器によそい、お好みで粗挽き黒コショウをふって食べる。
きっかけ
冬は良く作ります。
おいしくなるコツ
調味料や片栗粉はお好みで加減してください。 片栗粉は牛乳で溶くと味が薄まりません。
- レシピID:1170020185
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません