揚げ焼き豆腐白菜椎茸人参長ネギ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
2
白菜は縦に3等分に切って1.5㎝幅に切る。
椎茸は石突きを切り落として薄くスライスする。
人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 3 フライパンに油をひいて豆腐を入れ豆腐全体を焼いて、器に盛り付けておく。
- 4 鍋に水を入れ沸騰して来たら○の材料を入れ一煮立ちさせ、白菜がしなっとして来たら★で味を整える。
- 5 長ネギを入れ片栗粉でトロミを付け③の上にかける。
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