簡単!!シンプル湯豆腐✧︎ レシピ・作り方

簡単!!シンプル湯豆腐✧︎
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!シンプル鍋✧︎
ヘルシーでぽっかぽか♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を一晩水に浸し、だし汁を作る。
    木綿豆腐、白菜は1口大に切る。
    椎茸は半分に切る。
    しめじは、ほぐす。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2 土鍋に水とだし汁、白菜を入れ火にかける。
    沸騰したら、具材を全て入れる。
    具材に火が通ったら出来上がり!
  3. 3 〇を合わせタレを作り、つけて食べる。

きっかけ

寒いので作りました✧︎

おいしくなるコツ

昆布がない場合は、顆粒だしでも作れます!

  • レシピID:1170020059
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ木綿豆腐その他の鍋
料理名
簡単!!シンプル湯豆腐✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る