鯖缶白菜煮物 レシピ・作り方

鯖缶白菜煮物
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯖缶(醤油味) 1缶
  • 白菜 5枚
  • 長ネギ 15㎝
  • ○砂糖 小匙1/3
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○味醂 大匙1
  • ○生姜チューブ 3㎝
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、白菜の上から鯖缶を汁ごと入れ○の調味料も入れる。
  3. 3 蓋をして10分くらい煮込み、蓋を開けて一度鯖の身を崩しながら全体を混ぜ、再度蓋をして2〜3分くらい煮込む。
  4. 4 蓋を開けて長ネギを入れてザッと混ぜ合わせ火を止める。
  5. 5 器に盛って一味をふる。

きっかけ

鯖缶を使って簡単に。

  • レシピID:1170020004
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る