野菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参、大根は細切りにする。
・玉ねぎはうす切りにする。
・ちくわは5ミリ幅くらいに切る
・大根の葉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水をいれ、人参、大根、顆粒だしを入れて煮る。
- 3 火が通ったら、玉ねぎ、ちくわを加えて煮る。
- 4 最後に大根の葉を加え、味噌を溶き入れて、さっと煮て完成。
きっかけ
ちくわが余っていたので、味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
火が通りにくい、人参と大根は水から茹でて下さい。大根の葉は一番最後に。
- レシピID:1170019981
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 野菜とちくわの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません