野菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

野菜とちくわの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
野菜にちくわを入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参、大根は細切りにする。 
    ・玉ねぎはうす切りにする。
    ・ちくわは5ミリ幅くらいに切る
    ・大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、人参、大根、顆粒だしを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ、ちくわを加えて煮る。
  4. 4 最後に大根の葉を加え、味噌を溶き入れて、さっと煮て完成。

きっかけ

ちくわが余っていたので、味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい、人参と大根は水から茹でて下さい。大根の葉は一番最後に。

  • レシピID:1170019981
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁大根にんじん
料理名
野菜とちくわの味噌汁
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る