野菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

野菜とワカメと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
彩りに人参を入れました。

材料(2人分)

  • 人参 2cmくらい
  • 油揚げ 1/4枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ネギ 5cm~
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~ 
    ・人参は皮を剥き、食べやすい形に切る。
    ・油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切り、更に細切りにする
    ・ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ・わかめは水で戻して、水を切っておく。
  3. 3 鍋に、水と顆粒だしと人参を入れ火にかける。
  4. 4 人参に火が通ったら、油あげ、豆腐を入れる。
  5. 5 味噌を溶き入れ、わかめとネギを入れて、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

人参に火が通ってから、他の具材を入れてください。

  • レシピID:1170019958
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
定番の具材に人参を入れた味噌汁
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/08/11 15:07
    野菜とワカメと豆腐の味噌汁
    人参写ってなくてごめんなさい。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る