野菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参は皮を剥き、食べやすい形に切る。
・油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切り、更に細切りにする
・ねぎは小口切りにする。 - 2 ・わかめは水で戻して、水を切っておく。
- 3 鍋に、水と顆粒だしと人参を入れ火にかける。
- 4 人参に火が通ったら、油あげ、豆腐を入れる。
- 5 味噌を溶き入れ、わかめとネギを入れて、さっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 定番の具材に人参を入れた味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/08/11 15:07人参写ってなくてごめんなさい。美味しくいただきました。