黄かぶ入りポトフ レシピ・作り方

黄かぶ入りポトフ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
黄色いかぶを入れたポトフです。

材料(約4人分)

  • ソーセージ 8本
  • たまねぎ 1個
  • ミニにんじん 15本ぐらい
  • 黄かぶ 1個
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 3g程度
  • コンソメ(顆粒) 2.5g
  • 胡椒 少々
  • 700ml
  • ブロッコリー (下茹で済み) 4~6房

作り方

  1. 1 たまねぎは、厚めにスライスする
    にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る
    じゃがいも、黄かぶも皮をむいて食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    にんじん、じゃがいも、黄かぶも加えて炒める
  3. 3 水を加えて、沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 コンソメ、塩、胡椒、ソーセージを加えて、さらに20分ぐらい煮込む
  5. 5 味を見て必要なら塩を足して、ブロッコリーを加えて、10分ぐらい煮る

きっかけ

黄色いかぶをもらったので。黄色いかぶは西洋のかぶだって聞いたので、ポトフ風に煮込んでみようと思いました。

  • レシピID:1170019914
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る