黄かぶ入りポトフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまねぎは、厚めにスライスする
にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る
じゃがいも、黄かぶも皮をむいて食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
にんじん、じゃがいも、黄かぶも加えて炒める - 3 水を加えて、沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 4 コンソメ、塩、胡椒、ソーセージを加えて、さらに20分ぐらい煮込む
- 5 味を見て必要なら塩を足して、ブロッコリーを加えて、10分ぐらい煮る
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません