ヒラ天蓮根人参オクラ炒め レシピ・作り方

ヒラ天蓮根人参オクラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • ヒラ天 2枚
  • 蓮根 5㎝
  • 人参 5㎝
  • 冷凍オクラ 4本
  • ○醤油 小匙1弱
  • ○味醂 大匙1/2
  • ○和風顆粒だし 少々
  • 鰹節 4つまみ

作り方

  1. 1 ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
    蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    人参は縦にスライスして5㎜くらいの幅に切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてヒラ天、蓮根、人参を炒める。
  3. 3 蓮根に火が通ったら、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、鰹節を振り入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

つまみ。

  • レシピID:1170019852
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る