ヒラ天蓮根人参オクラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラ天 2枚
- 蓮根 5㎝
- 人参 5㎝
- 冷凍オクラ 4本
- ○醤油 小匙1弱
- ○味醂 大匙1/2
- ○和風顆粒だし 少々
- 鰹節 4つまみ
作り方
-
1
ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
人参は縦にスライスして5㎜くらいの幅に切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに油をひいてヒラ天、蓮根、人参を炒める。
- 3 蓮根に火が通ったら、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、鰹節を振り入れザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません