冬瓜と鶏肉の煮込み レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 冬瓜 500g
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油、酒、みりん 各35gずつ
- 水 500ml
作り方
- 1 冬瓜の皮と種を取って、ひとくち大よりも少し大きめに切る
-
2
冬瓜の下茹でする
鍋に水と冬瓜を入れて火にかけ、沸騰してから5分ぐらい加熱する
冬瓜は、ザルなどで水を切る - 3 鍋に、砂糖、醤油、みりん、酒をいれて火にかけて、煮立ってきたら、鶏肉を加える
- 4 水を加えて、鶏肉が柔らかくなるまで、途中アクを取りながら煮る
- 5 冬瓜を加えて、水が減っていたらひたひたになるぐらいまで足して、水が半分になるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません