冬瓜と鶏肉の煮込み レシピ・作り方

冬瓜と鶏肉の煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
冬瓜にしっかりと味を染み込ませました。

材料(5~7人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 冬瓜 500g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油、酒、みりん 各35gずつ
  • 500ml

作り方

  1. 1 冬瓜の皮と種を取って、ひとくち大よりも少し大きめに切る
  2. 2 冬瓜の下茹でする
    鍋に水と冬瓜を入れて火にかけ、沸騰してから5分ぐらい加熱する
    冬瓜は、ザルなどで水を切る
  3. 3 鍋に、砂糖、醤油、みりん、酒をいれて火にかけて、煮立ってきたら、鶏肉を加える
  4. 4 水を加えて、鶏肉が柔らかくなるまで、途中アクを取りながら煮る
  5. 5 冬瓜を加えて、水が減っていたらひたひたになるぐらいまで足して、水が半分になるまで加熱する

きっかけ

冬瓜をたくさんもらったので。

  • レシピID:1170019821
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る