★コンソメスープ★卵とブロッコリー レシピ・作り方

★コンソメスープ★卵とブロッコリー
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
卵をふんわりさせて、ブロッコリーとの相性がよいやさしいスープです。

材料(2人分)

  • 味の素固形コンソメの素 1個
  • 500cc
  • ブロッコリー 1/3株
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメをいれて温める。
  2. 2 ブロッコリーは、塩ゆでしておく。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵をしっかり混ぜた後、ふんわり卵を鍋にいれる。しばらく放置→ふんわりを混ぜて、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 食べる直前にブロッコリーを入れて、温めたら、器に入れてできあがり!

きっかけ

ブロッコリーは、冷蔵庫に塩ゆでしたものがあったので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、必ずスープ沸騰させてから、ふんわり入れる。卵を細かくしたい場合は、卵を入れてからさいばしでよくかき混ぜる。

  • レシピID:1170019761
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー野菜スープ
関連キーワード
コンソメ スープ ブロッコリー
料理名
コンソメスープ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る