大根里芋蓮根人参茹で卵オクラ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は少し小さめの乱切りにしてレンジで柔らかくしておく。
冷凍里芋もレンジで柔らかくしておく。 -
2
蓮根は縦半分に切って8㎜くらいの幅に切る。
人参は小さめの乱切りにする。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 3 鍋に水を入れ、沸騰して来たら★を入れ一煮立ちさせる。
-
4
○で味を整え蓋をして15分程煮る。
蓋を開けゆっくり全体を混ぜ合わせオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。 - 5 ※ 具材を小さめにきる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません