簡単!!鶏ごぼう鍋✧︎ レシピ・作り方

簡単!!鶏ごぼう鍋✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
冬の定番✧︎鍋の季節ですね~

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 白菜としいたけ、木綿豆腐は、一口大に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    しらたきは適当な長さに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ★を荒みじん切りにする。
    鶏ごぼうのすり身と★をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 土鍋に〇と△を入れ火にかける。
    沸騰したら残りの具材を入れる。
    鶏ごぼうのすり身は、最後にスプーンで形を整えて入れる。
    蓋をして蒸気が出てきたら出来上がり!

きっかけ

鍋の季節なので作りました✧︎

  • レシピID:1170019700
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ長ネギ(ねぎ)しらたき白菜
料理名
簡単!!鶏ごぼう鍋✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る