かぼちゃの塩蒸し焼き レシピ・作り方

かぼちゃの塩蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
薄く切れば直ぐに火が通って美味しく1品出来ます¨̮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンになるべく重ならないようにかぼちゃを並べて水を上からふりかけて蓋をして中火にかける。
  3. 3 時折、様子を見ながら加熱して火力が強ければ弱火にしてしっかりと火を通す。
  4. 4 仕上がり間際に塩を全体に振りかけて完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1170019519
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る