いんげんとえのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのきは根本を切る。冷凍いんげんは電子レンジで解凍しておく。
- 2 豚モモ肉を広げて塩こしょうを振る。
- 3 えのき、いんげんを乗せて巻く。
- 4 サラダ油を引いたフライパンに、肉の巻き終わりを下にして並べる。中火で蓋をして焼く。
- 5 蓋を取り、程よく焼き色がついたら裏や側面を転がしながら焼いていく。
- 6 合わせておいた調味料を加えて汁気がなくなるまで煮絡める。
- 7 斜めに半分に切って完成。
きっかけ
家にある材料で出来そうだったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みの味に調節して下さい。中に巻く野菜を変えて応用できます。
- レシピID:1170019495
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません