いんげんとえのきの肉巻き レシピ・作り方

いんげんとえのきの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
chihiro.k
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夕食のメインやお弁当にもピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも肉薄切り 200g
  • えのき 約60g
  • 冷凍いんげん 約60g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは根本を切る。冷凍いんげんは電子レンジで解凍しておく。
  2. 2 豚モモ肉を広げて塩こしょうを振る。
  3. 3 えのき、いんげんを乗せて巻く。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンに、肉の巻き終わりを下にして並べる。中火で蓋をして焼く。
  5. 5 蓋を取り、程よく焼き色がついたら裏や側面を転がしながら焼いていく。
  6. 6 合わせておいた調味料を加えて汁気がなくなるまで煮絡める。
  7. 7 斜めに半分に切って完成。

きっかけ

家にある材料で出来そうだったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みの味に調節して下さい。中に巻く野菜を変えて応用できます。

  • レシピID:1170019495
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)えのき豚薄切り肉豚もも肉
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