トルコ料理★胡桃入りの肉なしチーキョフテ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6~8人分)
作り方
- 1 胡桃は、オーブントースターで、3分ぐらいローストして、フードプロセッサーで粉砕する
- 2 ブルグルをざるに入れて、ざっと熱湯をかけて、水を切り、ミキシングボウルに移す
-
3
たまねぎはすりおろして水気を切る
にんにく、トマトもすりおろす - 4 ブルグルを入れたミキシングボウルに、たまねぎ、にんにく、トマト、胡桃、クミン、サルチャ(2種類)、イソット、塩、胡椒を入れる
- 5 低速で40分ぐらい捏ねる
- 6 ナルエキシスィ、オリーブオイルを加えて、さらに15分ぐらい捏ねる
- 7 ねっとりとしたペースト状になったら、味を見て、塩を足す
- 8 手袋をして、写真のような形に成形する
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
おいしくなるコツ
レモンを絞ったり、レタスにまいたり、ラワッシュ(小麦粉の皮のようなパン)と一緒に食べてもおいしいです。
- レシピID:1170019481
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません