糖質オフ☆チキンときのこのクリーム煮♪ レシピ・作り方

糖質オフ☆チキンときのこのクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
低糖質ダイエット中でもおいしいクリーム煮が食べたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分にスライスしてから一口サイズにカットし、ボウルに水、塩、甘味料をいれて溶かしその中に付け込む
    (15分ぐらい)
  2. 2 玉ねぎを薄くスライス
  3. 3 マッシュルームはスライスし、マイタケはほぐしておく。
  4. 4 1で魔法の水に付け込んだ鶏肉を取り出し、おからパウダーを薄くつけ
  5. 5 オリーブオイルを敷いたフライパンに並べて火をつける
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返す
  7. 7 スライスした玉ねぎときのこ類を投入して炒める
  8. 8 白ワインを入れる
  9. 9 バターを入れて
  10. 10 豆乳もいれて3~5分煮込む
  11. 11 塩コショウをして味を調えて
  12. 12 お皿に盛り付け
    みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです

きっかけ

低糖質ダイエット始めたので 糖質オフのおかずづくり♪

  • レシピID:1170019455
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット豆乳鶏むね肉
関連キーワード
ロカボ 低糖質 ダイエット 豆乳
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