牛肉と仙台麩の煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 白ネギ 1本
- しめじ 1 パック
- 仙台麩 1 本
- 砂糖 1
- 醤油 40g
- 酒 40g
- みりん 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
白ネギは、斜めに薄く切る
しめじは、石づちの部分を取り除いて、小房に分ける
仙台麩は、ぬるま湯につけて、4cmぐらいの幅に切る - 2 鍋にサラダ油を入れて、火にかけて、長ネギを炒める
- 3 牛肉を入れてさらに炒める
- 4 牛肉の色が半分ぐらい変わったら、しめじを加える
- 5 砂糖、酒、みりん、醤油を入れて蓋をして煮る
- 6 汁気が出てきたら、仙台麩の水気を絞って、加える
- 7 汁気がほとんどなくなったら、火を止める
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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