トルコ料理★ラム肉のギュベッチ~野菜とラムの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は、皮を間隔をあけて剥き、4cm程度の長さに切り、さらに半分にして、水に浸けてアクを抜く
ズッキーニも茄子と同じぐらいの大きさに切る -
2
じゃがいもは皮をむいて、6つぐらいに切る
ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、4つぐらいに切る
トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
にんにくはみじん切りにする - 3 スロークッカーに、ラム肉を入れて、上に、茄子、ズッキーニ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンを入れる
- 4 トマト、にんにくを上に乗せて、塩、こしょうをかける
- 5 オリーブオイルをかけて、スロークッカーの『弱』で8時間ぐらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません