トルコ料理★ラム肉のギュベッチ~野菜とラムの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★ラム肉のギュベッチ~野菜とラムの煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
スロークッカーで作るgüveçです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は、皮を間隔をあけて剥き、4cm程度の長さに切り、さらに半分にして、水に浸けてアクを抜く
    ズッキーニも茄子と同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、6つぐらいに切る
    ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、4つぐらいに切る
    トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 スロークッカーに、ラム肉を入れて、上に、茄子、ズッキーニ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンを入れる
  4. 4 トマト、にんにくを上に乗せて、塩、こしょうをかける
  5. 5 オリーブオイルをかけて、スロークッカーの『弱』で8時間ぐらい加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170019252
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る