胸肉蓮根人参里芋もやしのカレー煮 レシピ・作り方

胸肉蓮根人参里芋もやしのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
有る物で一品

材料(2〜3人分)

  • 胸肉 150g
  • 蓮根 5㎝
  • 人参 3㎝
  • 冷凍里芋 8個
  • インゲン 5本
  • 冷凍もやし 1袋
  • 高野豆腐 4枚
  • ○カレーパウダー 大匙2〜
  • ○和風顆粒だし 小匙1
  • ○味醂 大匙1
  • 輪切り唐辛子(有れば) 適量
  • 200cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    蓮根は縦半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    人参も5㎜くらいの幅に切る。
    冷凍里芋はレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 インゲンは食べやすい長さに切る。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて胸肉を焼いて一度皿に取り出しておく。
    高野豆腐も焼いて一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに蓮根、人参、輪切り唐辛子を入れ炒め、里芋ともやしと水を入れてフツフツして来たら胸肉、高野豆腐を戻し入れ○で味付けし5分程煮込む。
  5. 5 最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら火を止める。
  6. 6 ※ 胸肉と高野豆腐に片栗粉をまぶして有るのでトロミは付くと思います。
    トロミが足りなければ片栗粉を追加してトロミを付けて下さい。

きっかけ

有る物で一品。

  • レシピID:1170019113
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る