胸肉蓮根人参里芋もやしのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
蓮根は縦半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
人参も5㎜くらいの幅に切る。
冷凍里芋はレンジで柔らかくしておく。 -
2
インゲンは食べやすい長さに切る。
高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油をひいて胸肉を焼いて一度皿に取り出しておく。
高野豆腐も焼いて一度皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンに蓮根、人参、輪切り唐辛子を入れ炒め、里芋ともやしと水を入れてフツフツして来たら胸肉、高野豆腐を戻し入れ○で味付けし5分程煮込む。
- 5 最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら火を止める。
-
6
※ 胸肉と高野豆腐に片栗粉をまぶして有るのでトロミは付くと思います。
トロミが足りなければ片栗粉を追加してトロミを付けて下さい。
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