簡単★具沢山きんぴら✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇ピーマン 4つ
- 〇しいたけ 4つ
- 〇冷凍人参(太切り) 1/2
- 白滝 1袋
- ★めんつゆ 大さじ2~
- ★砂糖 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンとしいたけを太切りにする。
白滝は水を切り適当な長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、白滝を炒める。
白滝の水気がなくなったら、〇を入れ炒める。
〇に火が通ったら、★を入れ軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
あるもので作りました!
おいしくなるコツ
1度冷めてからの方が味が染みて美味しいです♡ 生の人参でも作れますが、冷凍人参を使うことで味が染みやすくて美味しくなります✧︎
- レシピID:1170019107
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 簡単★具沢山きんぴら✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山のボリューム満点きんぴら!