つぶ餡とクリーム入りのさつまいものモンブラン レシピ・作り方

つぶ餡とクリーム入りのさつまいものモンブラン
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと和風なさつまいものモンブランです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、わぎり輪切りにして、みずで柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 皮をむいて、牛乳と一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3 鍋に、2と砂糖を入れて、木べらで混ぜながら加熱する
  4. 4 バターを加えて、全体が馴染むまで加熱して、火を止めて冷ます
  5. 5 生クリームは9分立てにする(砂糖は加えない)
    餡は50gずつに分けて丸める
  6. 6 丸めた餡を押しつぶして太鼓状にして上に生クリームをこんもりと乗せる
  7. 7 モンブラン用口金をつけた絞り出し袋に4を入れて、表面を覆うように絞り出す
  8. 8 ※断面はこんな感じです

きっかけ

さつまいもをもらったので。

  • レシピID:1170019103
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもモンブラン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る