つぶ餡とクリーム入りのさつまいものモンブラン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 さつまいもは、わぎり輪切りにして、みずで柔らかくなるまで茹でる
- 2 皮をむいて、牛乳と一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
- 3 鍋に、2と砂糖を入れて、木べらで混ぜながら加熱する
- 4 バターを加えて、全体が馴染むまで加熱して、火を止めて冷ます
-
5
生クリームは9分立てにする(砂糖は加えない)
餡は50gずつに分けて丸める - 6 丸めた餡を押しつぶして太鼓状にして上に生クリームをこんもりと乗せる
- 7 モンブラン用口金をつけた絞り出し袋に4を入れて、表面を覆うように絞り出す
- 8 ※断面はこんな感じです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません