鶏肉トマトポタージュ レシピ・作り方

鶏肉トマトポタージュ
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
ご飯がすすむガッツリメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 100g程
  • チンゲンサイ 2束
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ポタージュスープの粉末 2袋
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、チンゲンサイは2センチ幅程度に切り、トマトは出来る限り小さく切ります。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして蓋をし、両面焼きます。火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンでチンゲンサイとトマトを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、ケチャップを入れて炒め合わせ、弱火にしてポタージュスープを一袋ずつ入れてよく絡めます。
  5. 5 最後に塩胡椒を少々ふりかけ、完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170019081
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮コーンスープ・ポタージュ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る