鶏肉トマトポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、チンゲンサイは2センチ幅程度に切り、トマトは出来る限り小さく切ります。
- 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして蓋をし、両面焼きます。火が通ったら一旦取り出します。
- 3 同じフライパンでチンゲンサイとトマトを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、ケチャップを入れて炒め合わせ、弱火にしてポタージュスープを一袋ずつ入れてよく絡めます。
- 5 最後に塩胡椒を少々ふりかけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません