海老芋とインゲンの煮物 レシピ・作り方

海老芋とインゲンの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
ご飯のお供に最適です

材料(3人分)

  • 海老芋 300g
  • インゲン 1袋
  • だし汁【ほんだし】 150ml
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 大さじ1.5杯
  • みりん 大さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 海老芋は皮をむいて一口大に切っておきます。
    インゲンは筋を取り除いておき、一口大に切ります。
    お鍋に
      だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖
    を入れて軽く煮立てておきます。
  2. 2 そこへ、
     海老芋・インゲン
    を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
    海老芋が柔らかくなれば、火を止めておき、30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

海老芋があったので

  • レシピID:1170019041
  • 公開日:2020/11/17
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