海老芋とインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老芋 300g
- インゲン 1袋
- だし汁【ほんだし】 150ml
- 醤油 大さじ1.5杯
- 酒 大さじ1.5杯
- みりん 大さじ1.5杯
- 砂糖 大さじ1.5杯
作り方
-
1
海老芋は皮をむいて一口大に切っておきます。
インゲンは筋を取り除いておき、一口大に切ります。
お鍋に
だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖
を入れて軽く煮立てておきます。 -
2
そこへ、
海老芋・インゲン
を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
海老芋が柔らかくなれば、火を止めておき、30分ほど置いておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません