鳥レバーの煮物 ポン酢で簡単味付け レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 鳥レバー 250グラム
- ポン酢 150ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 鳥レバーは食べやすい大きさにカットし、水に5分さらします。
- 2 ザルにあけ水切りします。
- 3 鍋にポン酢、酒、砂糖、生姜を入れ火にかけます。煮立ったらレバーを入れ強火で煮ます。
- 4 時々かけ混ぜながら煮汁の残量が5分の1くらいになるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/17 20:44ポン酢使ってみました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)