鳥レバーの煮物 ポン酢で簡単味付け レシピ・作り方

鳥レバーの煮物 ポン酢で簡単味付け
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
残っていたポン酢を使いました。

材料(3から4人分)

  • 鳥レバー 250グラム
  • ポン酢 150ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥レバーは食べやすい大きさにカットし、水に5分さらします。
  2. 2 ザルにあけ水切りします。
  3. 3 鍋にポン酢、酒、砂糖、生姜を入れ火にかけます。煮立ったらレバーを入れ強火で煮ます。
  4. 4 時々かけ混ぜながら煮汁の残量が5分の1くらいになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ウスターソース漬けにすることもあるのですが今回はポン酢で煮てみました。

  • レシピID:1170018772
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーポン酢ホルモン・レバー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る