シーフードと野菜のクリームソース レシピ・作り方

シーフードと野菜のクリームソース
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
アサリとイカとポテトとズッキーニを炒めて、クリームで風味をつけました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、ダイス状に切る
    にんにくはみじん切りにする
    じゃがいもも皮をむいてダイスに切る
  2. 2 小さいイカは下処理(内臓やあし、えんぺらを取り除いて)、輪切りにする
    あさりは塩水に浸けて砂抜きをする
  3. 3 じゃがいもは中温の揚げ油で火が通るまで揚げて、キッチンペーパーなどの上で油を切っておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りが出てきたら、あさりを入れる
    ふたをして2~3分、あさりが開いたら、イカ、ズッキーニを加える
  5. 5 塩、胡椒、じゃがいもを加える
  6. 6 いかに火が通ったら、生クリームを入れて、さっと混ぜて火を止める

きっかけ

ワインに合うお料理をと思って作りました。

  • レシピID:1170018684
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみいか全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る