シーフードと野菜のクリームソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ズッキーニは、ダイス状に切る
にんにくはみじん切りにする
じゃがいもも皮をむいてダイスに切る -
2
小さいイカは下処理(内臓やあし、えんぺらを取り除いて)、輪切りにする
あさりは塩水に浸けて砂抜きをする - 3 じゃがいもは中温の揚げ油で火が通るまで揚げて、キッチンペーパーなどの上で油を切っておく
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りが出てきたら、あさりを入れる
ふたをして2~3分、あさりが開いたら、イカ、ズッキーニを加える - 5 塩、胡椒、じゃがいもを加える
- 6 いかに火が通ったら、生クリームを入れて、さっと混ぜて火を止める
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