★ランチ★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華麺を準備する。
- 2 卵は、※を加えて薄焼き卵にし、細切りにする。きゅうりとハムも細切りにする。
- 3 麺を指示どおり茹でる。湯切り後は、冷水や氷で冷やす。
- 4 器に麺を盛り、2の具材をきれいに盛り付ける。たれを添えて食べる直前にかけて召し上がれ!
きっかけ
中華麺のみ買ってきたので、たれは自家製で作って好みの味ししました。具材の盛り付けも子供達とやると張り切ってやってくれます。
おいしくなるコツ
細麺なので、火を通し過ぎないように注意し、手早く冷やすのがポイントです。
- レシピID:1170018389
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/06 19:18子供もたくさん食べてくれました^_^