★ランチ★冷やし中華 レシピ・作り方

★ランチ★冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
夏になると必ず食べる冷やし中華!たれは、手作りしました。

材料(4人分)

  • 中華麺 3人分
  • ハム 5枚
  • 2個
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 少々
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 4個
  • ★簡単★冷やし中華のしょうゆだれ 参照ください

作り方

  1. 1 中華麺を準備する。
  2. 2 卵は、※を加えて薄焼き卵にし、細切りにする。きゅうりとハムも細切りにする。
  3. 3 麺を指示どおり茹でる。湯切り後は、冷水や氷で冷やす。
  4. 4 器に麺を盛り、2の具材をきれいに盛り付ける。たれを添えて食べる直前にかけて召し上がれ!

きっかけ

中華麺のみ買ってきたので、たれは自家製で作って好みの味ししました。具材の盛り付けも子供達とやると張り切ってやってくれます。

おいしくなるコツ

細麺なので、火を通し過ぎないように注意し、手早く冷やすのがポイントです。

  • レシピID:1170018389
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)その他のハムきゅうり冷やし中華のたれ
関連キーワード
中華麺 ハム 冷やし中華
料理名
冷やし中華
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/06 19:18
    ★ランチ★冷やし中華
    子供もたくさん食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る