しらす大根おろし[ 簡単おつまみ、小鉢 ] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしは手ですっても、ブレンダーでも、市販のおろしでもなんでも構いません。
- 2 ※私は大根3分の1本分を一気にブレンダーで粉砕して色んな料理に使っています。3分の1でこれくらいです。
-
3
あとはお好みですが。
しらす、枝豆、かつおぶしを盛り。ポン酢をひとまわししたら完成です。
きっかけ
たっぷり大根おろしを食べる為に一気にブレンダーで粉砕したのですが、思ったよりふわっとザクザクで大量に出来たので色んな食べ方で頂きました。 夏バテしている時にもしっかり栄養も採れて美味しく頂けるレシピです︎☺︎
おいしくなるコツ
ブレンダーで大根おろしを作ると、適度に荒いおろしが出来ます。手でおろすより楽でザクザク食感も楽しめるので新鮮な大根が手に入った際は試して見てください︎☺︎
- レシピID:1170018308
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- しらすおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/10/12 20:16枝豆が入るだけでかわいい♡
おいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♪
あっさりサッパリで食べやすいですが、しらすと大根でデトックスや栄養もとれる逸品です。