トルコ料理★チーズのせ、羊のクシュバシュピデ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる -
2
羊肉の下ごしらえをする
圧力鍋に、羊肉と羊肉が被る程度の水を加えて、加熱する
圧力が上がってから、火を弱めて、15分加熱する -
3
2が冷めたら、羊肉を取り出して、クシュバシュサイズに切る
※クシュバシュは、小指の第一関節ぐらいまでの大きさのこと -
4
ボウルに、3の肉と、粗めのみじん切りにしたピーマンと赤ピーマン、
種を取ってダイス状に切ったトマト、
塩、胡椒を入れて混ぜる - 5 生地を取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
- 6 楕円状に薄く広げて、4のフィリングを、端1cm程度を残して乗せる
- 7 端を中に折りたたんで、軽く押さえる
- 8 上からチーズをかける
-
9
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
途中、5分ぐらい経過した頃に、蓋を開けて、ピザを回転させる - 10 焼きあがったら、端の生地の部分に、バターを塗る
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クシュバシュに切った羊肉とチーズを入れて焼きました。