ピスタチオとチーズの甘いピザ レシピ・作り方

ピスタチオとチーズの甘いピザ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ガズィアンテップのお店で食べた思い出の味。

材料(5枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • サラダ油 20g
  • ドライイースト 2g
  • 70g
  • 牛乳 70g
  • (フィリング)
  • カッテージチーズ クリームタイプ 150g
  • ピスタチオ パウダー 100g
  • グラニュー糖 75g
  • (仕上げ用)バター 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2 取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
  3. 3 フィリングを作る
    ボウルに、カッテージチーズ、ピスタチオ、グラニュー糖を入れて混ぜる
  4. 4 2の生地をできるだけ薄く、楕円に伸ばして、端1cm程度を残して、全体に3を塗る
  5. 5 端を中に折りたたんで、軽く押さえる
  6. 6 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
  7. 7 焼きあがったら、端の生地の部分に、バターを塗る

きっかけ

ガズィアンテップのレストランで食べた、変わった甘いピザを再現してみようと思ったので。

  • レシピID:1170018277
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理世界のお菓子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る