ピスタチオとチーズの甘いピザ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- (生地)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- サラダ油 20g
- ドライイースト 2g
- 水 70g
- 牛乳 70g
- (フィリング)
- カッテージチーズ クリームタイプ 150g
- ピスタチオ パウダー 100g
- グラニュー糖 75g
- (仕上げ用)バター 少々(お好みで)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる - 2 取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
-
3
フィリングを作る
ボウルに、カッテージチーズ、ピスタチオ、グラニュー糖を入れて混ぜる - 4 2の生地をできるだけ薄く、楕円に伸ばして、端1cm程度を残して、全体に3を塗る
- 5 端を中に折りたたんで、軽く押さえる
- 6 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
- 7 焼きあがったら、端の生地の部分に、バターを塗る
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