豚肉の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉がくっ付いてたら少しバラして塩・こしょうを振り、更に小麦粉を全体にまぶしておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。
長ねぎは白髪ねぎに切っておく。 -
2
フライパンに生姜と植物油を入れて火にかけ、生姜の香りが出たら1の肉を入れて全体が白っぽくなるまで炒める。
焦げないように注意して弱火で炒めて下さい。 - 3 2の火が通ったら○を回し入れて全体にとろみが付くまで火にかける。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせて 白すりごまを各々ひとつまみずつかけて更に白髪ねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)