胡瓜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に切って乱切りにして塩をふり軽く揉み込んでおく。水分を軽く絞って水気を切っておく。
エリンギは傘と軸に分けて傘は千切り、軸は2~3cm長さの拍子切りにする。 - 2 長ねぎは細めに斜切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。香りが出たら豚肉を入れてしっかりと火が通るまで炒める。
- 4 3の火が通ったらエリンギ、胡瓜と〇の調味料を入れて炒める。
- 5 仕上がり間際に長ねぎを入れてさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません