胡瓜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

胡瓜と豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
豚肉×胡瓜!意外と美味しい組み合わせです♡

材料(4人分)

  • 豚バラ肉又は切り落とし 250g
  • ごま油 小さじ2
  • おろし生姜 ひとかけ
  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/4
  • エリンギ 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切って乱切りにして塩をふり軽く揉み込んでおく。水分を軽く絞って水気を切っておく。
    エリンギは傘と軸に分けて傘は千切り、軸は2~3cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 長ねぎは細めに斜切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。香りが出たら豚肉を入れてしっかりと火が通るまで炒める。
  4. 4 3の火が通ったらエリンギ、胡瓜と〇の調味料を入れて炒める。
  5. 5 仕上がり間際に長ねぎを入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

胡瓜レシピのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1170018209
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る