胡瓜としらす干しの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜としらす干しの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
カルシウムも摂れる酢の物です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しらす干し 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにして分量の塩で軽く全体を揉み込んでおく。
    乾燥わかめは多めの水でふやかして戻しておく。商品にもよりますが常温で10~15分は浸けると戻ります。戻したら水気を切る。
  2. 2 ボウルに1としらす干し、砂糖、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 5~10分程度少し馴染ませてから器に盛り付ける。

きっかけ

一品で摂れる食品の量を増やしたくて。

  • レシピID:1170018175
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり わかめ しらす干し
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る