生ウニの軍艦巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お酢・砂糖・塩をかき混ぜ ご飯に振りかけて切るように混ぜ、酢飯を作る
-
2
酢飯を1口サイズの俵型に握って
お皿に並べる - 3 おにぎり用の焼きのりを縦半分にハサミでカットして、俵型に握った酢飯にぐるっと巻く
-
4
キュウリを斜め薄切りにして(3~4ミリぐらいに)縦半分にカットし
3の上に並べていく - 5 牛乳瓶に入った生うにをスプーンですくって、4の上に乗せていく。
-
6
ガリも乗せて
わさび醤油で召し上がれ♪
きっかけ
久慈市の牛乳瓶に入った生ウニがめちゃめちゃおいしくて一口で堪能できるように軍艦巻きにしてみました♪
おいしくなるコツ
とにかく素材! 北三陸の牛乳瓶に入った生ウニが一番おいしくいただけるとおもいますw
- レシピID:1170018165
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- うににぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
- 料理名
- 生ウニの軍艦巻き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません