★ランチ★鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯分
- 鮭フレーク(瓶) 大さじ2
- 小ねぎ 大さじ1
- ●卵 2個
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●塩こしょう 少々
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) 小さじ1
- 鮭フレーク(飾り用) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ご飯は、電子レンジで温めておく。●をよく混ぜ合わせておく。
- 2 ご飯に、●を加え、混ぜる。(パラパラチャーハンになるようにご飯の一粒一粒卵でコーティング!)
- 3 フライパンにごま油を入れて、3を加え炒める。
- 4 半分くらい火が通ったら鮭フレークを加え炒める。
- 5 小口切りにして小ねぎを加え、さっと炒める。鍋肌にしょうゆをまわし入れる。味見をして塩こしょうで調整する。
- 6 器に盛り、鮭フレークを上にのせて出来上がり!
きっかけ
家に鮭フレークがあったので、チャーハンに入れてみました。塩味がきいているので、味見しながら整えるとよいです。
おいしくなるコツ
ご飯と●を先に混ぜてから、炒めるとパラパラになります!
- レシピID:1170018076
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません