★ランチ★鮭チャーハン レシピ・作り方

★ランチ★鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販の鮭フレーク入りのパラパラチャーハン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は、電子レンジで温めておく。●をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ご飯に、●を加え、混ぜる。(パラパラチャーハンになるようにご飯の一粒一粒卵でコーティング!)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、3を加え炒める。
  4. 4 半分くらい火が通ったら鮭フレークを加え炒める。
  5. 5 小口切りにして小ねぎを加え、さっと炒める。鍋肌にしょうゆをまわし入れる。味見をして塩こしょうで調整する。
  6. 6 器に盛り、鮭フレークを上にのせて出来上がり!

きっかけ

家に鮭フレークがあったので、チャーハンに入れてみました。塩味がきいているので、味見しながら整えるとよいです。

おいしくなるコツ

ご飯と●を先に混ぜてから、炒めるとパラパラになります!

  • レシピID:1170018076
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)鮭フレーク鮭缶お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン ねぎ
料理名
チャーハン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る