ウニとチーズのスフレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、白身と黄身を分ける
白身は、角が立つまで泡立てメレンゲを作る - 2 生クリームとチーズをあわせて、600Wの電子レンジで1分加熱する
-
3
取り出して、よく混ぜて、黄身を加えてよく混ぜる
塩こしょう、ふるった小麦粉を入れて、混ぜる - 4 ウニを加えてざっくり混ぜて、メレンゲの1/3を加えて混ぜる
- 5 残りのメレンゲも2回に分けて入れる
- 6 スフレの型に入れて、表面を平にして、ふちを竹串などで一周させて、200℃に余熱したオーブンで、16分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)