豚ひき肉とタケノコの甘辛煮 レシピ・作り方
![豚ひき肉とタケノコの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b4f9d325427aa663c1deb27e54fba4e8d943ff.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする
生姜は、すりおろす
タケノコは食べやすいサイズにスライスする - 2 鍋にサラダ油を入れて、豚ひき肉と生姜を炒める
- 3 タケノコを加えて、砂糖、酒、みりん、水を加えて、煮込む
- 4 沸騰したら火を弱めて、2~3分煮てから、再仕込み醤油を加えて、水気が減るまで加熱する
- 5 火を止めて、小口切りにした青ネギを上から散らす
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません