ズボラレシピ!ホッケの竜田揚げ レシピ・作り方

ズボラレシピ!ホッケの竜田揚げ
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!漬けてカリッと焼くだけー✧︎

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ホッケの骨を取れる範囲で取り除き、1口大に切る。
    生姜とニンニクはすりおろす。
    ポリ袋にホッケと★を入れ、20分程度置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める。
    ホッケに片栗粉をまぶし、両面をカリッと揚げ焼きをしたら出来上がり!

きっかけ

ホッケがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

青のりやパセリなどの緑のものをかければ彩りが良くなります✧︎

  • レシピID:1170017898
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくめんつゆ片栗粉
料理名
ズボラレシピ!ホッケの竜田揚げ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る