★朝食★ソーセージの粒マスタードエッグ レシピ・作り方

★朝食★ソーセージの粒マスタードエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき)を使って、リメイク料理。粒マスタードが決め手!

材料(4人分)

  • 1個
  • ※牛乳 大さじ1
  • ※サラダエレガンス(塩こしょうでOK) 少々
  • ※粒マスタード 小さじ1
  • ソーセージ 6本
  • ★お弁当★コーンバター炒め(つくりおき) 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで油はひかずにソーセージを炒める。
  2. 2 つくりおきコーンを電子レンジで解凍した後、加える。
  3. 3 卵に※を加えて溶いておく。
  4. 4 2をフライパンの端に寄せて、あいているところにバターを入れ、3を加える。
  5. 5 全体につながるように炒めて出来上がり。卵をいれてたら、かき混ぜすぎると、卵がポロポロになるので注意!

きっかけ

つくりおきリメイクで、野菜も入っているのであっという間に栄養価が高くなるので便利!と思い作ってみました。粒マスタード消化の為、卵に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

卵は、半熟くらいでも余熱で勝手に固まっていくので、かき混ぜすぎないように注意すること!

  • レシピID:1170017895
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
粒マスタード 朝食 ソーセージ
料理名
粒マスタードエッグ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る