★朝食★ソーセージの粒マスタードエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで油はひかずにソーセージを炒める。
- 2 つくりおきコーンを電子レンジで解凍した後、加える。
- 3 卵に※を加えて溶いておく。
- 4 2をフライパンの端に寄せて、あいているところにバターを入れ、3を加える。
- 5 全体につながるように炒めて出来上がり。卵をいれてたら、かき混ぜすぎると、卵がポロポロになるので注意!
きっかけ
つくりおきリメイクで、野菜も入っているのであっという間に栄養価が高くなるので便利!と思い作ってみました。粒マスタード消化の為、卵に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
卵は、半熟くらいでも余熱で勝手に固まっていくので、かき混ぜすぎないように注意すること!
- レシピID:1170017895
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 粒マスタードエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません