ニラのツナマヨあえ レシピ・作り方

ニラのツナマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ニラとツナのあえ物です❁

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 茹で塩 小さじ1/4
  • ツナ缶 60g
  • 〇塩・こしょう 2~3振り
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 〇醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 にらは根元を少し切り落とし、3~4cm長さに切る。茹で塩を加えたお湯で40秒程度茹でて冷ましておく。
    ツナ缶は油を軽くしぼっておく。
  2. 2 ボウルに にら、ツナと〇印をすべて入れてよく混ぜ合わせて完成。
  3. 3 レシピの写真ではレタスを1人5g程度ちぎって添えています。

きっかけ

にらのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170017873
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物ツナ缶
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/04/17 14:06
    ニラのツナマヨあえ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る