ニラのツナマヨあえ レシピ・作り方
![ニラのツナマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9cc62b6c953e840df8708d2beadfcf3db916350.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは根元を少し切り落とし、3~4cm長さに切る。茹で塩を加えたお湯で40秒程度茹でて冷ましておく。
ツナ缶は油を軽くしぼっておく。 - 2 ボウルに にら、ツナと〇印をすべて入れてよく混ぜ合わせて完成。
- 3 レシピの写真ではレタスを1人5g程度ちぎって添えています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/04/17 14:06レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)