★ズッキーニ★鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、3本くらい皮をむいて、縦に半分切り、半月ぎりにする。
- 2 フライパンに油をいれて、焦げ目がつくまでじっくり炒める。
- 3 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
- 4 ●の調味料を合わせて、肉に下味をつける。
- 5 いい焼き目が両面についたら、お皿に盛り付ける。
- 6 にんにくは、粗みじん切りにする。
- 7 にんにくに、香りができたら、4の肉を炒める。
- 8 中まで火を通したいので、ふたをして炒める。
- 9 焼きあがったら、器の周りにズッキーニを並べて、真ん中に鶏肉を盛り付けてできあがり!
きっかけ
ズッキーニと鶏肉の組み合わせを試してみたいなっと思いついて作ってみました。ズッキーニを一緒に混ぜて炒めてしまうと。色が一食になってしまうので、あえて混ぜ合わせないでまわりに添えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の中まで火を通すのに、ふたをつかって炒めるのがポイントです。調味料がしみ込んでいるので、強火で炒めると表面だけ、焦げてしまうので注意です!
- レシピID:1170017815
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません