豚こま肉で酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に☆で下味をつける。
-
2
玉ねぎ→くし切り
人参・ピーマン→乱切り の形に切る。 -
3
玉ねぎと人参を、
それぞれ別の耐熱容器に入れ、
レンジで約3分ずつ加熱する。
3分後、にんじんは
爪楊枝で刺して硬さを確認する。
硬ければ1.2分追加して加熱する。 - 4 ♦を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
5
豚肉に、片栗粉を適量まぶす。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。 - 6 火が通ったら、野菜と合わせ調味料を入れる。
-
7
沸騰したら、味を確認する。
良ければ、水溶き片栗粉を入れ、
とろみをつけて完成!
きっかけ
暑くなってきたので、栄養が取れて さっぱりしたおかずが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
人参をレンチンしたあとは、硬さを確認するのがおすすめです!
- レシピID:1170017780
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉そのままで作りました♪