★朝食★ピーマンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

★朝食★ピーマンと玉ねぎの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
忙しい朝の支度に、手軽に栄養がとれる卵炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵に※を混ぜてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして野菜をいためる。
  3. 3 しんなりしてきた野菜を端によけて、1の卵を入れる。
  4. 4 少し大きくかき混ぜて、チーズを加える。
  5. 5 チーズを包み込みようにしながら、全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 器にもり完成!

きっかけ

朝に欠かせない卵を、栄養バランスを考えて、冷蔵庫にあるもので炒めてみました。チーズの塩気があるので、大人はこのまま食べますが、子供たちはケチャップをかけたりします。

おいしくなるコツ

卵は、ふわっと半熟くらいで火を止めると、だんだん余熱で固まってきます。4等分するときは、具が偏り過ぎないよう均等に分けるようにしています。

  • レシピID:1170017778
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理その他の野菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る