★朝食★ピーマンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に※を混ぜてかき混ぜておく。
- 2 フライパンにバターを溶かして野菜をいためる。
- 3 しんなりしてきた野菜を端によけて、1の卵を入れる。
- 4 少し大きくかき混ぜて、チーズを加える。
- 5 チーズを包み込みようにしながら、全体に混ぜ合わせる。
- 6 器にもり完成!
きっかけ
朝に欠かせない卵を、栄養バランスを考えて、冷蔵庫にあるもので炒めてみました。チーズの塩気があるので、大人はこのまま食べますが、子供たちはケチャップをかけたりします。
おいしくなるコツ
卵は、ふわっと半熟くらいで火を止めると、だんだん余熱で固まってきます。4等分するときは、具が偏り過ぎないよう均等に分けるようにしています。
- レシピID:1170017778
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません