きのこのゆずこしょう和え レシピ・作り方
![きのこのゆずこしょう和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5309bf2ffe0b84855ca602e2267dccb2c89ce22.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき茸 1袋
- しめじ 1袋
- ○ゆずこしょう 小さじ1/4
- ○オリゴ糖(砂糖) 小さじ1
- ○米酢 小さじ2
- ○醤油 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸、しめじはさっと洗って石づきを除く。えのき茸は1/3長さに切り、しめじは小房に分けて大きいものは割いておく。
- 2 鍋に湯を沸かして1をさっと茹でてザルにあげて冷ます。
- 3 ○の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 2と3をよく混ぜ合わせて完成。
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ぶなしめじ06092020/06/05 06:53ピリッとして美味しかったです!ありがとうございました♪