きのこのゆずこしょう和え レシピ・作り方

きのこのゆずこしょう和え
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
低カロリー、食物繊維たっぷりメニューです♡

材料(4人分)

  • えのき茸 1袋
  • しめじ 1袋
  • ○ゆずこしょう 小さじ1/4
  • ○オリゴ糖(砂糖) 小さじ1
  • ○米酢 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸、しめじはさっと洗って石づきを除く。えのき茸は1/3長さに切り、しめじは小房に分けて大きいものは割いておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして1をさっと茹でてザルにあげて冷ます。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2と3をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゆずこしょうを使ったメニューのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170017720
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理しめじ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/05 06:53
    きのこのゆずこしょう和え
    ピリッとして美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る