【玉ねぎ、パン粉無し】ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 合挽き肉をボウルに入れてよくこねます。
- 2 1に卵を割り入れてよくこねます。
- 3 2に片栗粉と塩を加えてよくこねます。
- 4 4当分にして、形を作る際に更に半分に分け、8個作ります。
- 5 フライパンに並べ、弱火で蓋をして5分程焼きます。(油なしで)
- 6 ひっくり返し裏面も同様に焼きます。
- 7 両面焼けたら一旦取り出し、フライパンにとんかつソースとケチャップを入れて火にかけ、よく混ぜます。
- 8 ソースが混ざったらハンバーグを戻し入れ、何度かひっくり返しながら両面にソースを絡めます。
- 9 器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochimi2021/06/26 18:45パン粉が無くても美味しくできました^ ^
油も無しで作りました。
画像は5個ですが8個できます。