超半熟味付け卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から取り出した卵を静かに入れます。
- 2 たまに転がしながら6分茹でます。
- 3 取り出し流水にさらしたら皮を剥きます。
- 4 お椀にポリ袋を広げ、その中に卵を入れます。麺つゆと水を入れて袋の空気を抜き口を縛り、冷蔵庫で半日寝かせます。
- 5 お茶碗にご飯を盛り、半日寝かせた卵を乗せて、ごま油をほんの少し垂らし、刻み海苔をふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません