現在地
 > 
豚肉  > 

台湾ごはんの定番☆ルーロー飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラブロック

    250g

  • ☆五香粉(ウーシャンフェン)

    小さじ1/2

  • ☆おろししょうが(チューブ)

    3cmぐらい

  • ☆おろしにんにく(チューブ)

    3cmぐらい

  • ☆塩

    少々

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • 300㏄

  • ★みりん

    大匙3

  • ★酒

    大匙2

  • ★醤油

    大匙2

  • ★オイスターソース

    大匙1/2

  • ★お酢

    大匙1/2

  • ★はちみつ

    大匙1/2

  • ゆでたまご

    2~3個

  • 青梗菜

    1/2束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾ごはんの定番☆ルーロー飯♪
  • 500円前後

お家でおいしい台湾ごはん♪豚バラでルーロー飯☆

作り方

  • 1

    豚バラブロックを厚み1cmぐらいにスライスし、そのあとまた1cmぐらいにカットする

  • 2

    フライパンにカットした豚肉と☆印の調味料を全部入れて混ぜる

  • 3

    フライパンに火を入れてよく炒める

  • 4

    お肉に火が通ったら
    お水を250㏄入れる

  • 5

    そのあと★印の調味料をすべて入れる
    ※醤油だけ大匙1にしておく
    (残りは後で入れます)

  • 6

    コトコト弱火で煮ていく

  • 7

    1時間後、煮詰まったところでいったん火を止めて冷ます

  • 8

    そのあとまたお水を50㏄いれて醤油残りの大匙1をいれてまた弱火でコトコト

  • 9

    このぐらいになったら出来上がり♪

  • 10

    ご飯の上に乗せ、
    ゆでた青梗菜とゆで卵ものせたら出来上がりです♪

きっかけ

おうちで大好きな台湾のご飯をたべたくなって再現!

レシピID: 1170017612

公開日:2020.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ルーロー飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
台湾中華旦那絶賛

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲台湾ごはんの定番☆ルーロー飯♪のページ上部へ