ネギたっぷりの天津飯 レシピ・作り方

ネギたっぷりの天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単に作れます

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • ネギ 1本
  • だし汁【ソウミシャンタン】 100ml
  • 醤油 小さじ1.5杯
  • 大さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 20ml

作り方

  1. 1 ネギは細かく切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れて4分ほど焼いておきます。
  2. 2 お鍋にだし汁・酢・醤油を入れて沸騰させておきます。そこへ、水溶き片栗粉を入れてトロミを出しておきます。
  3. 3 お皿にご飯を入れ、その上に焼いた卵を乗せておきます。
    中華アンを卵の上からかけておき、切ったネギを乗せて完成です。

きっかけ

天津飯が食べたかったので

  • レシピID:1170017576
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る