牛すじと大根の煮物で大根おろし乗せ レシピ・作り方

牛すじと大根の煮物で大根おろし乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
お酒のつまみにぴったりです

材料(3人分)

  • 牛すじ 300g
  • 大根 1本の5分の1
  • 生姜 1個の半分
  • 150g
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛すじ・大根は一口大に切っておきます。
    生姜は薄くスライスしておきます。
    余っている大根はすりおろしておきます。
  2. 2 お鍋に
      水・醤油・酒・みりん・砂糖
    を入れて混ぜておき、
      牛すじ・大根・生姜
    を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
  3. 3 牛すじが柔らかくなれば、30分ほど置いておき、器に盛り付け
      大根おろし・一味唐辛子
    をかけて完成です。

きっかけ

牛すじがあったので

  • レシピID:1170017575
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る