ひきわり納豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニク、アンチョビペースト、輪切り唐辛子を熱し、焦げないように弱火で香りを油に移す。
- 2 鍋で塩湯を沸かし、スパゲッティをいれ6分茹でる
- 3 1のフライパンに刻んだパセリ、2のスパゲッティ、茹で汁を加えて絡める。
- 4 ひきわり納豆、付属ののタレ入れ、かき混ぜる。
- 5 皿に3のスパゲッティ、4のひきわり納豆をのせる。納豆スナック、豆苗を飾り完成。
きっかけ
納豆を使って簡単パスタを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
アンチョビやニンニクは焦がさないようゆっくりとオリーブオイルに香りを移す。
- レシピID:1170017499
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません